新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

市委常委、纪委书记戴先锋到潮泉镇走访

来源: 添加时间:2017/07/26

   7月26日上午,市委常委、纪委书记戴先锋在市直有关部门和潮泉镇相关负责同志的陪同下,先后到大王、张庄、上寨等村走访调研脱贫攻坚工作,实地察看了村级产业扶贫项目,与驻村第一书记、村干部座谈交流,并走访慰问了部分贫困户。每到一户,他都详细了解致贫原因、生活情况和经济收入,与他们拉家常、讲政策、话脱贫、树信心,并要求扶贫干部要精准帮扶,巩固脱贫成效,确保脱贫质量。

戴先锋指出,脱贫攻坚任务重、压力大,全镇各级要集中各种资源和力量,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要全面落实各项脱贫攻坚政策,加强对接协调,真正让各项政策措施落地生根、发挥作用,切实让人民群众感受到党和政府的温暖。各级各部门要把脱贫攻坚工作细化到点、到户、到人,大力宣讲好扶贫政策。在产业扶贫中要切实让贫困户参与其中,使贫困户得实惠,村两委在扶贫工作中是责任主体,要培养贫困户脱贫致富的内生动力,不等不靠,转变观念,勤劳致富。

戴先锋强调,要进一步整合扶贫资源,用好村级扶贫项目,牢牢把握扶贫政策,要全力以赴推进脱贫攻坚,强化基层组织,增强“造血”功能,切实做到扶贫对象精准管理、扶贫举措精准落地、扶贫资金精准投入、社会力量精准攻坚,同时扶贫项目做到账目清晰、群众受益,包保贫困户的干部经常入户走访,确保圆满完成各项扶贫任务,以脱贫攻坚的实际成效造福人民群众。