新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

潮泉镇党建文化长廊落成 向党的十九大献礼!

来源: 添加时间:2017/09/28

为严格落实从严治党的工作要求,进一步筑牢基层党建阵地基础,加强基层党建文化建设,着力浓厚党建工作氛围。近日,潮泉镇在镇驻地及6个行政村精心打造了党建文化长廊,这些文化长廊成为党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,给中共十九大的隆重召开献上了一份特别的礼物。

据了解,潮泉镇因地制宜,把群众活动广场打造成了宣传党建、学习党建的阵地。镇村坚持经久耐用原则,高质量制作党建宣传展板共64块,同时,全面做好防晒、防雨、防腐、防损工作,做到党建文化宣传精品化、长期化、常态化。同时,该镇坚持把党建文化宣传与党务村务公开、两委干部职责公示、两学一做、过硬党支部等内容有机结合,合理排版,以党史知识、组织建设、发展成果、党员先锋为宣传重点,对党建文化进行立体化、深入化、大众化地宣传。精心打造的特色党建文化长廊,对镇村党建起到督促和指导作用,激发了党员干部谋事创业的积极性,营造了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。