新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

潮泉镇强化措施推动“三清两禁”再上新水平

来源: 添加时间:2017/12/13

近日,为着力提升环境卫生综合整治水平,潮泉镇组织专门力量认真调研排查在环境卫生综合整治工作中存在的问题和原因。针对当前“三清两禁”整治工作中存在的基础薄弱、部分地方有待改善的问题,潮泉镇调整思路,强化措施,全民发动,全面打响了“三清两禁”整治攻坚战。

潮泉镇针对重点、难点问题开展了集中整治,重点突破,整体推进。一是加强统筹谋划,推进精细化管理。在明确责任的基础上进行总体规划、制定治理方案,使治理工作更加切合实际、更加科学有效、更加符合群众利益。二是广泛宣传发动,选树典型促带动。通过宣传发动,引导广大群众积极参与环境卫生整治工作,并建立长效机制,加强检查评比,培树先进典型,倡导文明新风,营造良好的工作氛围。三是高标准严要求,清理垃圾全视野无盲区。该镇彻底清理村内外卫生死角,清理河塘沟渠、排水沟内垃圾污水,同时对国省道、农村公路、村间连接路沿线进行整治,清除公路两侧各种积存垃圾、沿线两侧建筑各种乱涂乱画、乱摆乱放行为,在治理中取得了明显的成效,实现农村环境治理工作的长效化、制度化、规范化和常态化。