基层党建

您当前的位置 :网站首页 >> 基层党建 >> 正文内容

潮泉镇 党员汇报强化党性意识

来源: 添加时间:2017/03/15

近日,潮泉镇柳沟村召开了一场别开生面的党员汇报会,柳沟支部第七党小组的8名党员面对面而坐,围绕党费缴纳、党员作用发挥和思想学习情况等八个方面分别向同志们做了汇报,汇报气氛轻松活跃,汇报内容“接地气”,实实在在体现了农村党员的日常生活。

潮泉镇将抓实党员汇报制度作为今年的基层党建工作重点,自3月2日在全镇印发《潮泉镇“强化党员意识,落实党员汇报制度”的实施方案》后,全镇30个党支部积极响应,迅速落实。以组织生活会为契机,柳沟村第7党小组率先开展了第一次汇报,其他党小组40余名在家党员进行了现场观摩学习,随后各党小组将各自分别开展汇报。

潮泉镇党员汇报制度将设岗定责、党员汇报和民主评议三者有机结合,细化14项岗位职责,对除老弱党员外的在家党员和流动党员逐一定岗,每季度进行一次民主评议,从党员组织生活的细微处着手,从党员管理的基础入手,全面提升党员意识,切实发挥党员模范带头作用。