政务之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 政务之窗 >> 正文内容

潮泉镇举办纪念建团95周年 深化“一学一做”教育实践活动

来源: 添加时间:2017/05/06

为纪念建团95周年,深化“一学一做”教育实践活动,在五四青年节即将到来之际,由潮泉镇团委、潮泉镇中心小学组织青年志愿者带领镇小学的100余名留守儿童来到恒昌农业金泰庄园进行草莓采摘活动。在为期半天活动中,孩子们体验了草莓采摘,参观了特色植物园等乡村旅游景点。离开时孩子们有些恋恋不舍,纷纷表示度过了快乐且难忘的时光。

此次活动让留守儿童体验了休闲采摘的乐趣,在丰富课外知识、开拓视野,提高社会实践能力的同时,还培养了他们团结协作、友爱互助的精神

留守儿童问题是当今社会存在的一个焦点问题,理应得到全社会的共同关注。潮泉镇团委将关爱留守儿童,关心下一代工程与“一学一做”教育实践活动相结合,注重留守儿童思想道德建设工作,积极引导未成年人树立文明理念、打造阳光心态,同时注重宣传,带动全镇范围内企业和个人积极承担社会责任,为未成年人身心健康发展提供良好环境,共同努力为“一学一做”教育实践活动增添光彩。