政务之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 政务之窗 >> 正文内容

团省委副书记袁良到山青世界翦云山基地调研指导工作

来源: 添加时间:2017/05/10

5月9日下午,团省委副书记袁良在泰安团市委书记孔凡洪陪同下,到我镇调研指导青少年校外阵地建设工作,市委副书记、市长殷锡瑞陪同活动。

袁良先后实地查看了山青世界翦云山基地培训楼、综合馆、学生公寓、国防教育区、学生餐厅等现场,听取了基地运营情况介绍,详细了解我市青少年校外阵地建设工作方面的情况。

据了解,山青世界青少年实践活动中心肥城翦云山基地是团省委建设并管理的第二个青少年实践教育分基地,也是泰安市内唯一一家公立青少年实践教育阵地。基地重点打造生存训练、素质拓展、国防教育、文化交流、劳动体验、科普实践六大功能体系,为广大青少年提供了亲近自然、实践体验、锻炼成长的平台。自2016年3月以来,山青世界翦云山基地已先后组织白云山小学、龙山中学、实验小学等100多所中小学参加五日综合实践春夏令营活动,培训学生24800多名,充分发挥了校外教育阵地的作用。

袁良高度评价了我市共青团在青少年校外基地建设方面所做的工作,充分肯定了山青世界青少年实践活动中心肥城翦云山基地在完善青少年社会教育体系、促进青少年素质全面发展方面做出的积极探索和有益尝试,并要求,山青世界青少年实践教育基地作为共青团建设并管理的青少年活动基地,要成为展示共青团工作的重要窗口,努力打造团属实践基地的品牌,倡树共青团服务广大青少年健康成长、服务素质教育的良好形象,圆满完成党交给共青团的吸引和凝聚广大青少年在团的旗帜下健康成长的使命。