民生实事

您当前的位置 :网站首页 >> 民生实事 >> 正文内容

潮泉镇镇村联动全面推进治理违法建设行动

来源: 添加时间:2017/05/06

为全面推进治理违法建设行动,潮泉镇针对“乱搭乱建”动员到户、责任到人、镇村联动,逐步拆除违法建设,消除安全隐患。

在潮泉镇张庄村,工作人员逐户走访调查,耐心细致的向违建户宣传关于拆违的相关政策、措施及法律法规,并现场指导拆除,在镇驻地,挖掘机轰鸣作业,将一排排违建房屋有序拆除,治违工作得到扎实有效地推进。

据了解,潮泉镇按照“党政领导、属地负责、综合治理、司法保障”的原则,计划用1年半的时间,在全镇深入开展治理违法建设行动。此次行动将对全镇范围内未取得建设工程许可证,或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物、道路、管线等建设工程本着依法治理,规范操作,把握重点,稳步推进的原则对违法建设进行拆除。通过此次违法建设治理,潮泉镇建立并完善违法建设管控长效机制,让规划建设管理工作更加规范有序,居民生活更加安全、方便、舒适。