民生实事

您当前的位置 :网站首页 >> 民生实事 >> 正文内容

潮泉镇开展“安全生产月”咨询日宣传活动

来源: 添加时间:2017/06/16

为切实做好安全生产月宣传活动,推动全镇安全发展,确保广大人民群众生命财产安全。6月16日,在16个全国“安全生产月”宣传咨询日来临之际,潮泉镇组织安全、工商、宣传等部门在潮泉集市,集中开展安全生产宣传咨询活动,对群众进行了安全知识宣传普及,助推全镇安全发展。

    活动中,潮泉镇通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传安全生产法律法规、普及生产安全、交通安全、消防安全、建筑安全、用电安全、燃气安全等各类安全生产知识。活动现场,广大群众热情参与,工作人员积极向前来咨询的群众发放宣传材料,耐心解答问题。

据了解,现场共接待咨询群众200多人,发放各类安全生产法律法规及安全常识等宣传资料近500份。

   通过本次宣传活动,对全镇普及安全生产知识起到了一个很大的促进作用,提高了广大群众的安全意识,达到预期的宣传效果,为潮泉镇安全生产、安全生活奠定了坚实基础。