民生实事

您当前的位置 :网站首页 >> 民生实事 >> 正文内容

肥城市人民医院红手环志愿者服务团为潮泉村百名老人义诊

来源: 添加时间:2017/10/24

为了进一步增强广大群众对脑卒中的防控意识,降低脑卒中的发生率和死亡率,肥城市人民医院红手环志愿者服务团于10月24日走进潮泉镇潮泉村,对百余名老人进行了脑卒中相关疾病的义诊排查。

活动当天上午,市人民医院志愿者来到潮泉村,通过发放有关脑卒中的相关宣传资料、现场咨询以及测量血压、血糖等形式帮助群众认识脑卒中和了解此类疾病的预防方法,对患有疑似病例的患者,医生进行了现场指导,对需要进一步诊断的,提醒群众及时前往医院进行确诊。活动中,医务志愿者严格践行“坚定执着、无私奉献、守护健康、服务社会”的红手环精神,认真地为群众现场诊治,贴心的服务受到了百姓的一致好评。

此次义诊,共解答群众咨询220余次,发放宣传材料200余份,为150余位老人做了身体检查,让老人们普遍认识到了防治脑血管疾病和中风的重要性。